글번호

복수전공에 관해서 질문있습니다

수정일

지금4학년 1학기 까지 다니고 1학기를 남겨둔 학생입니다.

제가 지금 지리학과 복수전공 중인데요! 지리학과 전공과목 4과목 남아있고 내년 1학기에 논문을 쓰고

졸업을 할 예정인데 다시 보니 답사가 있었네요...

전혀 몰랐는데... 그것도 3번이나 가야 한다고 써져 있는데

반드시 가야 하나요?

제가 지금 외국에서 있어서 올해 2학기에 답사가 있더라도 참가를 하지 못할 것 같은데...

반드시 3번의 답사를 다녀와야 학사취득을 할 수 있는건가요?

그리고 내년 1학기 논문 준비는 언제부터 시작하나요?

팀 논문이라 미리 조를 만들어서 진행하는 걸로 알고 있는데요!

답변 주시면 감사하겠습니다 ^^ 좋은 하루 보내세요1

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

Re:복수전공에 관해서 질문있습니다

윤이나 2012-06-12 00:00:00.0

= 문의글 =

지금4학년 1학기 까지 다니고 1학기를 남겨둔 학생입니다.

제가 지금 지리학과 복수전공 중인데요! 지리학과 전공과목 4과목 남아있고 내년 1학기에 논문을 쓰고

졸업을 할 예정인데 다시 보니 답사가 있었네요...

전혀 몰랐는데... 그것도 3번이나 가야 한다고 써져 있는데

반드시 가야 하나요?

제가 지금 외국에서 있어서 올해 2학기에 답사가 있더라도 참가를 하지 못할 것 같은데...

반드시 3번의 답사를 다녀와야 학사취득을 할 수 있는건가요?

그리고 내년 1학기 논문 준비는 언제부터 시작하나요?

팀 논문이라 미리 조를 만들어서 진행하는 걸로 알고 있는데요!

답변 주시면 감사하겠습니다 ^^ 좋은 하루 보내세요1

= 답변 =

안녕하세요? 지리학과 조교 윤이나입니다.

지리학과 복수전공 졸업자격에 관해 문의주셨군요?

저희과에서는 매년 1회 정기학술답사를 진행하고 있습니다. 학부 졸업여건 상 총 3회 이상 답사에 참여해야 하는 것을 원칙으로 하고 있으나, 복수전공 학생에게는 졸업논문 작성여부로 졸업자격 합/불을 평가하고 있습니다.

졸업논문은 매학년 1학기에 작성하며, 조를 편성하여 진행됩니다.

매년 3월 초중순 경 조를 편성하여, 6월 중순(말)까지 논문을 작성하게 됩니다.

대략적인 시기와 진행과정은 학과 공지사항 게시판을 통해 꾸준히 공지해 왔으니 검색하시어 참고하시면 될 것 같습니다.

그럼, 좋은 하루 보내세요^^